Ketika Pimpinan PKS Menikmati Bakso Sony

0
497

IMG-20170820-WA0067

BANDAR LAMPUNG – Siapa yang tak kenal kuliner khas Lampung selain seruit. Tentu saja bakso Sony menjadi menu wajib ketika bertandang ke Sai Bumi Ruwa Jurai.

Demikian pula, Wakil Ketua Majelis Syura PKS, Hidayat Nurwahid yang dalam kapasitasnya sebagai Wakil Ketua MPR RI, setelah menjadi keynote speech pada Sosialisasi 4 Pilar MPR di Pondok Rimbawan, Ahad (20/8), menyempatkan mampir ke Bakso Sony Sonhaji 1 di Jalan WR Monginsidi, sebelum bertolak ke Bandara Raden Inten, Lampung Selatan.

Di Bakso Sony 1, HNW ditemani Ketua DPP Wilda Sumbagsel, Gufron Azis Fuadi, Ketua Umum PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim beserta jajaran Pimpinan PKS Lampung lainnya.

Ketua Umum PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim, menuturkan bahwa ketika menunggu pesanan baksonya terhidang di mejanya, HNW bercerita kalau Bakso Sony ini mirip dengan bakso yang ia sering nikmati di kampung halamannya di Klaten, namun bedanya lebih terasa bumbu dan rasa baksonya.

“Beliau pertama kali menikmati bakso sony saat kunjungan kerja DPR beberapa waktu lalu di Lampung. Khusus hari ini, beliau ingin mengulang kenikmatan menyantap bakso sony bersama pengurus dan pimpinan PKS Lampung,” tutur putra tokoh NU Lamteng ini.

Setelah menikmati semangkuk bakso sony bersama kerupuk, HNW bergegas menuju arah kasir dan memesan tiga paket bakso mentah beku untuk dibawa sebagai oleh-oleh ke Jakarta. (*)

LEAVE A REPLY