KPU: PKS Lampung Sebagai Partai Pertama Yang Melaporkan Dana Kampanye

0
545

Bandar Lampung(30/4)– dua pekan paska pemilu nasional yang diadakan serentak untuk memilih calon wakil rakyat dan presiden menyisakan banyak cerita.

Mulai dari euforia pesta demokrasi dengan proses terpanjang sepanjang sejarah, hingga suara sumbang yang juga mengiringi perjalanan pesta demokrasi.

Setelah berbagai sosialisasi dan kampanye untuk menawarkan program, masing-masing partai politik wajib merapikan berkas pendanaan sekaligus melaporkan dana kampanye kepada pihak penyelenggara pemilu yaitu KPU.

Di luar ramainya pemberitaan salah input oleh KPU, PKS Lampung menjadi satu-satunya partai politik yang pertama kali melaporkan dana kampanyenya kepada KPU pada hari ini (30/4).

“PKS Lampung berkomitmen untuk transparansi dalam pendanaan kampanye. Hal ini telah kami buktikan dengan laporan yang sudah dibuat dalam 3 rangkap untuk diserahkan ke kantor akuntan publik, bawaslu dan KPU” jelas ketua DPW PKS Lampung Mufti Salim

Ingga, salah satu staf sekretariat KPU juga membenarkan bahwa PKS Lampung adalah partai yang pertama kali melaporkan dana kampanye dengan lengkap dan rapi.

LEAVE A REPLY