Di Depan Ormas Islam, Presiden PKS Tegaskan Menolak RUU HIP

0
536
Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman (Donny/PKSFoto)
Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman (Donny/PKSFoto)

Jakarta (17/6) – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mohamad Sohibul Iman menjelaskan sikap terakhir Fraksi PKS terkait Rancangan Undang-Undang (RUU) Haluan Ideologi Pancasila (HIP) yang tidak banyak diketahui oleh publik. Sohibul menegaskan PKS tegas menolak RUU tersebut.

Hal ini disampaikan oleh Sohibul Iman saat menerima beberapa Organisasi Massa Islam  yang tergabung dalam Majelis Ormas Islam (MOI) di kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Rabu (17/6/2020).

“Dalam proses di Baleg, PKS melihat dari aspek filosofi atau pertimbangan-pertimbangan termasuk Tap MPR.¬† Secara positioning PKS siap menyetujui usulan DPR kalau secara filosofis benar,” kata Sohibul.

Naskah yang gampang diakses oleh publik itu belakangan ini, kata dia, naskah yang ada di Badan Legislatif (Baleg) Dewan Perwakilan Rakyat.

“Itu yang beredar. Namun yang di paripurna itu yang tidak bisa diakses oleh publik. Jadi sikap PKS paling akhir (menolak RUU HIP) tidak beredar di publik. Alhamdulillah sekarang kami coba menyebarkan hal itu. Supaya publik tahu posisi PKS terkait RUU HIP bahwa PKS menolak,” kata mantan rektor Universitas Paramadina itu.

Diketahui, sejumlah organisasi massa Islam yang tergabung dalam Majelis Ormas Islam atau MOI silaturahim ke DPP PKS untuk diskusi terkait RUU HIP beberapa ormas yang hadir adalah DDII, Persis dan FPI.

LEAVE A REPLY