PKS Lampung Utara Kurban 5 Ekor Sapi Dan 5 Ekor Kambing

0
331

Kotabumi – DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lampung Utara melaksanakan pemotongan hewan kurban dan pembagian paket daging kurban untuk warga Lampung Utara, Selasa (18/6/2024). Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah.

Kegiatan rutin tahunan ini dihadiri Ketua DPD PKS Lampung Utara M Nuzul Setiawan, Ketua MPD PKS Lampung Utara Agung Utomo, Ketua DED PKS Lampung Utara Tri Purwo Handoyo, Sekretaris DPD PKS Lampung Utara, Rahmatullah dan Bendahara DPD PKS Lampung Utara Biyanto.

”Alhamdulillah tahun ini PKS Lampung Utara kembali melaksanakan kurban,” ujar Nuzul, Selasa (18/6/2024).

Dalam sambutannya, Ketua DPD PKS Lampung Utara Nuzul Setiawan menyampaikan bahwa Idul Adha merupakan momentum untuk berbagi kebahagiaan bagi masyarakat. Untuk ibadah kurban tahun ini PKS Lampung Utara menyembelih 5 ekor sapi dan 5 ekor kambing.

”Total 700 paket kurban dibagikan kepada warga Lampung Utara. Ini merupakan komitmen PKS untuk bahagiakan rakyat, khususnya warga Lampung Utara,” kata Nuzu.l

Senada dengan Nuzul, Ketua MPD PKS Lampung Utara Agung Utomo mengingatkan untuk mengambil hikmah dari pelaksanaan kurban tahun ini agar kita semua menjadikannya momen untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

”Menghadirkan keberkahan dalam diri, yaitu meneladani perjuangan Nabi Ibrahim, Nabi Ismail, beserta keluarga beliau,” ujar Agung Utomo.

Selain itu, pelaksanaan penyembelihan hewan kurban sebagai momen meningkatkan kepedulian dan solidaritas sosial kepada rakyat.

”Penyembelihan hewan kurban menjadi momen untuk meningkatkan kepedulian dan solidaritas sosial kepada rakyat,” jelas Agung.

LEAVE A REPLY